본문 바로가기

건강정보

행복한아침 파래자반볶음 이보은 파래자반무침 맛있게 만드는 법

반응형


5월 22일 채널a 행복한아침 레시피

이보은의 내림반찬 특집 330회 




파래자반볶음 재료 


파래자반 100g , 굵은 소금 간 것 1/2큰술, 


설탕3큰술 , 깻가루3큰술,  통깨1큰술,  들기름1큰술







1.파래자반은 손으로 잘게 뜯어준다. 









2.파래자반에 스프레이로 물을 고루 뿌려준다. 



이보은의 팁 


마른 상태에서 볶으면 타버리기 때문에 


촉촉하게 수분을 주는 것이 비법 







3. 들기름 1큰술을 넣고 


 바락바락 주무른다







4. 굵은 소금을 한 번 볶은 후 분쇄한다. 



촉촉해진 파래자반에 소금 1/2큰술을 뿌려주고 


골고루 버무린다. 

 







5.달군 팬에 파래자반을 볶는다.









 6. 수분이 날아가면 


설탕3큰술 , 꺠소금 3큰술,  


통깨1큰술을 뿌린다. 






2016/07/27 - 무말랭이 무침 대박반찬가게 무우말랭이 고춧잎 무치는법


2017/09/12 - 만물상 꽈리고추 오징어조림 백화점 식품관비법 따라잡기 


2019/04/13 - 이보은 진미채무침 오징어채무침 멀티소스 만능양념장 


반응형