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mbn 알토랑 임성근 오이지 물없이 오이장아찌 만드는법
김하진 광어회무침 광어매운탕 햇양파짱아치 285회
아삭아삭 씹히는 맛이 일품! 오이지무침 황금레시피
오이지 2개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술,
된장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술
1. 임짱의 3일 숙성한 오이지 2개를
물에 헹궈 준비한다.
송송 썬다.
면포를 이용해 물기를 꼭 짜면 오독한 식감이 살아난다.
* 임짱의 오이지를 1주일 숙성한 경우는
물기를 짤 필요가 없다.
2. 고운 고춧가루 1 큰 술을 넣어 색을 입힌다.
3. 다진 파 1 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술,
된장 1 큰 술을 넣는다.
* 된장을 넣으면 감칠맛이 살아난다.
참기름 1 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣고 무친다.
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