본문 바로가기

건강정보

물회 육수 만드는법 알토란 김하진 물회 양념장

반응형



mbn 알토란 김하진 바다장어 물회 & 바닷장어 볶음 286회




김하진의 물회 소스 만들기 




  무 150g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 30g, 생강 10g,  


고추장 반 컵,  고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술,  


사이다 5컵, 소주 4 큰 술, 매실청 4 큰 술,  







2. 믹서에 무 150g을 잘라 넣는다.   



배 150g, 사과 150g은 씨와 껍질을 제거하고 잘라 넣는다.  



마늘 30g, 생강 10g,  


물 4컵을 넣고 갈아준다.









3. 면보에 넣고 건더기를 거른다. 







4. 즙에 고추장 반 컵을 넣고


거품기로 덩어리 지지 않게 풀어준다. 




5.  소주 4큰 술,   


고운 고춧가루 2 큰 술을 넣고 섞어준다.  








6. 매실청 4 큰 술,   식초 8 큰 술, 


소금 3 큰 술을 넣는다.  







7. 사이다 5컵을 넣고 섞어준다. 




* 사이다 대신에 탄산수를 넣어줘도 된다. 


매실청으로 단맛을 조절한다. 









완성된 물회 육수는 냉동실에서


 살얼음이 끼도록 얼려준다. 





2017/07/09 - 알토란 장어구이 양념방법 임성근 세가지 장어 양념소스 


2017/07/24 - 만능냉육수 만능 냉면육수 만드는 법 임짱 만능육수 만들기 


2018/07/30 - 이보은 비빔국수 비빔냉면 양념장 만드는법 만능빨간장 



반응형