반응형
mbn 알토란 김하진 바다장어 물회 & 바닷장어 볶음 286회
김하진의 물회 소스 만들기
무 150g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 30g, 생강 10g,
고추장 반 컵, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술,
사이다 5컵, 소주 4 큰 술, 매실청 4 큰 술,
2. 믹서에 무 150g을 잘라 넣는다.
배 150g, 사과 150g은 씨와 껍질을 제거하고 잘라 넣는다.
통마늘 30g, 생강 10g,
물 4컵을 넣고 갈아준다.
3. 면보에 넣고 건더기를 거른다.
4. 즙에 고추장 반 컵을 넣고
거품기로 덩어리 지지 않게 풀어준다.
5. 소주 4큰 술,
고운 고춧가루 2 큰 술을 넣고 섞어준다.
6. 매실청 4 큰 술, 식초 8 큰 술,
소금 3 큰 술을 넣는다.
7. 사이다 5컵을 넣고 섞어준다.
* 사이다 대신에 탄산수를 넣어줘도 된다.
매실청으로 단맛을 조절한다.
완성된 물회 육수는 냉동실에서
살얼음이 끼도록 얼려준다.
2017/07/09 - 알토란 장어구이 양념방법 임성근 세가지 장어 양념소스
2017/07/24 - 만능냉육수 만능 냉면육수 만드는 법 임짱 만능육수 만들기
2018/07/30 - 이보은 비빔국수 비빔냉면 양념장 만드는법 만능빨간장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
부처손 효능 먹는법 천기누설 혈관노화 부처손 차 만들기 (0) | 2020.07.13 |
---|---|
알토란 옥수수단두부 만드는법 초당 옥수수 먹는 방법 (0) | 2020.06.28 |
기분 좋은 날 매실 장아찌 박영란 매실절임 만드는 법 (0) | 2020.06.23 |
알토란 검은콩 두유 만드는 법 검은콩 다이어트제대로먹는비법 (0) | 2020.06.13 |
알토란 매실 소스 만들기 홍쌍리 초간단 매실 간장소스 (0) | 2020.06.06 |