본문 바로가기

건강정보

알토란 옥수수단두부 만드는법 초당 옥수수 먹는 방법

반응형


mbn 알토랑 임성근 물냉면 감자탕 쉽게 만드는법

따라하고 싶은 한끼 김하진 오징어볶음 289회  




최인선 셰프의 


옥수수단두부 레시피 



초당옥수수알 300g, 물 1컵 반, 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 


옥수수 전분 5 큰 술, 어린잎채소 약간, 검은깨 약간   





1. 믹서에 초당옥수수알 300g, 


 물 1컵 반을 넣고, 곱게 갈아준다. 






체에 곱게 거른다 









2. 설탕 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 


옥수수 전분 5 큰 술을 넣고 잘 섞어준다. 



* 옥수수 전분이 없을때 


감자전분 , 찹쌀가루로 대체하고 양을 조절한다. 





3. 센 불 -> 중 불 -> 중약 불 -> 약 불로 



불 조절을 하며 반죽이 되직해질 때까지 


계속 저으면서 끓인다 



오래 끓일수록 식감이 탱글탱글해진다. 








4. 랩을 이용해 반죽을 보자기 모양으로 감싼 뒤 묶어준다. 



 얼음물에 약 10분간 담가 모양을 굳힌 후 


 랩을 제거한다









 5. 완성된 옥수수단두부에 어린잎채소, 


 검은깨를 약간 뿌린다. 





반응형