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매실절임 매실소고기볶음고추장 채소쌈장 286회
홍쌍리 초간단 매실소스 만들기
매실절임 100g, 매실청 1컵, 간 배 200g, 국간장 2 큰 술,
콩가루 4 큰 술, 다진 땅콩 2 큰 술,
참깨 1컵, 들깻가루 3 큰 술, 볶은 들깨 3 큰 술
1. 큰 볼에 매실절임 100g을 칼로 다져 넣는다.
2. 배는 강판에 갈아 넣는다. (200g)
3. 매실원액 1컵,
국간장 2큰술을 넣는다.
4. 콩가루 4 큰 술,
다진 땅콩 2 큰 술을 넣고 섞는다.
5. 참깨 반 컵은 으깨서 넣고,
참깨 반 컵은 통으로 넣는다.
6. 볶은 들깨가루 3큰술,
볶은 들깨 3 큰술을 넣고
골고루 섞어주면 된다.
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