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건강정보

오크라 파는곳 천기누설 오크라 먹는법 오크라씨앗차

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mbn 천기누설 무더위에 혹사 당하는 장을 지켜라

오크라 효능과 부작용 기관지에 좋은 맥문동 




오크라의 효능 



단면이 별을 닮은 모양에 거꾸로 자라는 것이 특징인 오크라는 


이집트에서 처음 재배되었으며 


 클레오파트라와 양귀비도 즐겨 먹었다고 한다. 





일본에서 낫토, 다시마와 함께 100세 건강식품으로 


꼽일 정도로 효능이 뛰어나다고 알려져있다. 









펙틴 등 섬유소와 비타민,  베타카로틴 등 좋은 성분을 함유하고, 


특히 끈적한 점액질 성분인 뮤신이 풍부해 


장 점막을 튼튼하게 해주고 


장의 원활한 배변활동에 도움을 준다. 








* 오크라 부작용 주의할점 


오크라에는 겉 표면에는 까칠한 솜털이 있기 때문에 


굵은 소금으로 문질러 씻은 후 섭취해야 한다. 



또 과다 섭취하면 복통을 일으킬 수 있어 


하루에 200g 약 5개 이내로 먹는것을 권장한다. 





[오크라로 대장 건강에 도움을 받은 전옥주 씨] 







오크라 요리법 


오크라를 오래 두고 먹으려면 장아찌나 피클을 담궈 먹고, 


계란말이, 볶음 요리에 넣어 반찬으로 활용할 수 있다. 







 오크라의 씨앗도 활용할 수 있는데,


밥을 지을때 함께 넣으면 씹히는 맛이 있고, 


커피 대용 차로 섭취하면 폴리페놀이 풍부해 


대장 노화를 막는데 도움이 된다. 








* 오크라 씨앗차 만들기 



기름을 두르지 않은 팬에 오크라 씨를 넣고 


갈색이 날때까지 볶아준다. 



볶은 씨는 곱게 갈아준 다음 


드립 커피 처럼 우려내 마시면 된다. 




 [천기누설에 나온 오크라 판매하는곳 산지] 

충청남도 당진시 면천면 성상리 654 <아삽야콘농원>




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