반응형
mbn 알토랑 임성근 두부전골 비지찌게 레시피
김하진의 어향가지봌음 만드는법 299회
김하진의 가지구이무침 부추 넣어 더 맛있게~#
가지 4개, 영양부추 40g, 양파 1개, 청양고추 3개, 홍고추 2개,
간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 식용유 2 큰 술
1. 가지 4개 (600g)를 동그랗게 썬다.
2. 센불로 달군 팬에 가지를 넣고
앞뒤로 노릇하게 구워준다.
구운 가지는 넓은 접시에 펼쳐 한 김 식힌다
3. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고,
채 썬 양파 1개를 넣고 볶아준다.
볶은 양파도 한 김 식힌다
4. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술,
다진 마늘 2큰술, 설탕 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다
* 양념장을 조금 덜어 넣는다.
5. 양념장에 식혀 놓은 가지와
양파를 넣어준다.
살살 버무린다
6. 채 썬 청양고추, 채 썬 홍고추,
영양부추를 넣고 버무린다.
* 간을 보고 모자라는 간은
남겨놓은 양념장을 넣어 맞춘다.
2018/10/27 - 만물상 두부조림 양념장 밑반찬 레시피 표고버섯 두부조림
2018/09/07 - 만물상 간장게장 이보은의 20분 초간단 간장계장 레시피
2017/12/04 - 집에서 김부각 만드는법 살림구단 전자렌지 5분 김부각
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 두부찌개 임성근 콩나물 두부조림 299회 (0) | 2020.10.05 |
---|---|
기분 좋은 날 배연정배추 겉절이 맛있게 담그는법 (0) | 2020.09.09 |
오크라 파는곳 천기누설 오크라 먹는법 오크라씨앗차 (0) | 2020.07.28 |
알토란 떡강정 만들기 최인선 백떡강정 냉동실 떡국떡 해치우기! (0) | 2020.07.20 |
부처손 효능 먹는법 천기누설 혈관노화 부처손 차 만들기 (0) | 2020.07.13 |