mbn 엄지의제왕 172회에서 박찬영 한의사는
뇌를 건강하게 하는 해독음식으로 바나나 굽기를 추천했습니다.
‘건망증일까? 치매일까?'
전 국민이 가장 두려워하는 질병 1위!
12분마다 1명씩 치매 환자 발생!!
대한민국 65세 이상 10명 중 한 명이 앓고 있는 치매
치매로부터 뇌 건강 지키기 프로젝트!
장이 건강하면 뇌가 젊어진다는데...
뇌를 똑똑하게 하는 장 해독 비법의 정체는 바로 구운 바나나!!!
뇌와 장 건강을 위해서 잠깐의 조리가 필요한데,
껍질채 프라이팬에 올려 구워먹는 바나나가 몸에 훨씬 좋다
껍질을 태우면 건강에 해롭지 않을까?
암을 유발하는 것은 태운 단백질이고,
바나나의 주 성분은 탄수화물이어서 안심하고 섭취하면 된다.
덜 익은 바나나에는 타닌 성분이 많아서
위와 장이 약한 사람은 소화장애, 배변장애가 나타날 수 있다.
바나나를 구워 먹으면 타닌 성분이 사라지기 때문에 좋고,
장이 찬 사람에게도 구운 바나나가 효과적이다.
바나나 구워먹기
1. 기름 없는 팬에 바나나를 껍질째 굽는다.
2. 바나나는 앞 뒤로 검게 타게 굽는다.
3. 중불로 15~20분 정도 구워주면 완성
* 구운 바나나 효과
껍질은 까맣고 속살은 노란 구운 바나나!!
바나나를 익혀 먹으면 수분이 날아가 영양소가 농축된다
뿐만 아니라 생으로 먹는 바나나보다 2배 이상의 효과를 얻을수 있다
2016/02/25 - 집에서 콩나물 키우기 갱년기에 좋은 쥬스 초록 콩나물 효능
2016/01/27 - 파인애플식초 다이어트 후기 먹는법, 뱃살빼는 파인애플식초만들기
2016/02/06 - 갱년기비만 황금빛가루, 아마씨 먹는방법 볶은 아마씨 주스 섭취량
'건강정보' 카테고리의 다른 글
전복 내장 손질법 전복 껍질 활용법 육수 만드는법 전복껍데기 효능 (0) | 2016.04.21 |
---|---|
감태요리법 알토란 강순의 감태양념장 만드는법 마른 감태 효능 먹는법 (0) | 2016.04.20 |
알토란 생멸치쌈밥만드는법 홍쌍리 기장 멸치회 쌈장 생 멸치비린내 없애는 방법 (0) | 2016.04.19 |
알로에 효능 먹는방법 천기누설 염증에 좋은 음식 알로에겔의 효능 (0) | 2016.04.17 |
당뇨 비트쥬스만들기 비트 요리방법 고혈압환자 비트 먹는 방법 주스 부작용 (0) | 2016.04.15 |