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건강정보

바나나 구워먹기 레시피 엄지의제왕 구운 바나나 효능 치매예방 박찬영 한의사

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mbn 엄지의제왕 172회에서 박찬영 한의사는 

뇌를 건강하게 하는 해독음식으로 바나나 굽기를 추천했습니다.  

‘건망증일까? 치매일까?'   


전 국민이 가장 두려워하는 질병 1위!

12분마다 1명씩 치매 환자 발생!!  

대한민국 65세 이상 10명 중 한 명이 앓고 있는 치매 


치매로부터 뇌 건강 지키기 프로젝트!


장이 건강하면 뇌가 젊어진다는데... 

뇌를 똑똑하게 하는 장 해독 비법의 정체는 바로 구운 바나나!!! 


뇌와 장 건강을 위해서 잠깐의 조리가 필요한데, 

껍질채 프라이팬에 올려 구워먹는 바나나가 몸에 훨씬 좋다 


껍질을 태우면 건강에 해롭지 않을까? 

암을 유발하는 것은 태운 단백질이고, 

바나나의 주 성분은 탄수화물이어서 안심하고 섭취하면 된다. 


덜 익은 바나나에는 타닌 성분이 많아서 

위와 장이 약한 사람은 소화장애, 배변장애가 나타날 수 있다. 


바나나를 구워 먹으면 타닌 성분이 사라지기 때문에 좋고, 

장이 찬 사람에게도 구운 바나나가 효과적이다. 



바나나 구워먹기 

1. 기름 없는 팬에 바나나를 껍질째 굽는다. 


2. 바나나는 앞 뒤로 검게 타게 굽는다. 


3. 중불로 15~20분 정도 구워주면 완성 



* 구운 바나나 효과 

껍질은 까맣고 속살은 노란 구운 바나나!! 


바나나를 익혀 먹으면 수분이 날아가 영양소가 농축된다


뿐만 아니라 생으로 먹는 바나나보다 2배 이상의 효과를 얻을수 있다



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