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건강정보

오디갈아먹는법 천기누설 토마토오디쥬스 만드는법 냉동오디 하루 섭취량

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mbn 천기누설 209회에서는 면역력을 높이는 과일로 매실, 

아보카도, 아로니아와 함께 오디의 효능을 소개했습니다.  

* 오디 효능


과일 중에 황제라고 알려진 오디 !! 5월 중순~6월 말까지 수확하는 

대표적인 여름 열매인 오디는 당도가 높고 맛과 향이 뛰어나다. 

뿐만 아니라 심혈관에 좋은 ‘레스베라트롤’ ‘루틴’이라는 성분과 

혈당에 좋은 ‘디엔제’라는 성분이 풍부하다. 


* 오디 보관법  


오디는 생과 자체가 수분이 많고 무르기 때문에 상온에서는 부패되기 쉽다. 



오디 오래두고 먹는법

그래서 따자마자 냉동 창고로 옮겨 저장한다. 

24℃ 이하 냉동실에서 급냉한 오디는 

1년 내내 먹을 수 있고, 생과와 영양성분과 효능은 같다. 


* 냉동 오디 먹는주스 만드는법 


오디의 영양을 그대로 섭취하려면 되도록 열을 가하지 않는것이 좋다.


믹서에 생오디(얼린 오디)150g 에 우유 400ml를 

넣고 갈아 한잔씩 마시면 좋다.


* 토마토 오디주스만들기

 

루틴이 풍부한 토마토와 함께 먹으면 

오디의 효능을 극대화 할 수 있다.


루틴은 고혈압 억제물질로 잘 알려져 있고, 모세혈관을 강화하고 

체내에 축적되어 있는 콜레스테롤 제거에 효과가 있다. 


1. 믹서에 오디 2 :  토마토 1 비율로 넣는다.

 

2. 우유 400ml를 넣고 곱게 갈아준다.

토마토 대신 오렌지, 귤 등으로 대체할 수 있다


오디 토마토쥬스는 혈관벽의 탄력을 지켜주는

루틴 성분의 극대화로 고혈압 혈관질환 예방에 도움이 된다.


* 오디 부작용 섭취시 주의할점 


오디는 하루 섭취량이 100g을 넘지 않는 것이 좋다. 

 오디는 찬 성질을 지니고 있어 아랫배가 차고 설사를 자주 하는 사람은 

일반인의 하루 섭취량에 비해 적게 먹는 것이 좋다.



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