본문 바로가기

건강정보

달걀 삶는법 삶는 시간 계란 삶을때 잘 안터지게 하는 방법

반응형


mbn 알토란 83회 명인의 여름면요리

쫄면, 비빔국수, 냉면에 올라가는 달걀 삶기 비법 대공개!!

계란 삶는법 계란 삶는 시간


먼저, 달걀은 삶기전에 잘 흔들어주면

나중에 한쪽으로 움푹패이는걸 막아준다.




임성근조리장 달걀 삶는방법

계란 껍질 잘 까지게 삶는법


소금과 식초를 함께 넣어 삶으면

달걀 껍데기가 깨끗하게 벗겨진다.


냄비에 물과 식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣는다.


기포가 올라올때 흔들어놓은 계란을 넣는다.


물이 팔팔 끓을때 달걀을 넣으면 

껍질이 터지거나 깨질수 있다.


달걀 삶는는시간


물이 끓어 오르면 딱 10분간만 삶으면 된다.


10분후 불을 끄고 찬물에 재빨리 헹구면

한손으로 굴려도 알맹이만 쏙 빠진다.


삶은 계란을 칼로 자르면 단면에 계란이 달라붙어 지저분해진다.

 

매끈한 달걀 단면의 비밀은 실!!!

실을 팽팽하게 맞잡은 후 달걀을 관통시킨다.




2016/06/09 - 알토란 쫄면양념 레시피 임성근조리장 쫄면 양념장 만드는 방법


2016/06/23 - 빅마마열무김치 담그는법 기분좋은날 이혜정 열무비빔국수 레시피


2016/05/06 - 초고추장비법 임성근 비빔밥 비빔국수 초고추장 맛있게 만드는 법


반응형