본문 바로가기

건강정보

에드워드권 삼겹살덮밥 알토란레시피북 데리야끼 간장삼겹살 덮밥 만드는법

반응형


7월 24일 mbn 알토란레시피북

에드워드 권 돼지고기덮밥 만들기


#재료 : 삼겹살 200g, 카놀라유 약간, 양파 1개, 부추 30g, 홍고추 1개, 

참기름 1큰술 반, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 찬밥 적당량, 참깨 적당량 



#양념장 재료 : 파 반 뿌리(다진 파 2큰술), 마늘 2개, 간장 2큰술, 

설탕 2큰술, 참깨 적당량, 참기름 1작은술, 후추 한꼬집 


#소스 재료 : 물 약간, 전분물 1작은술




알토란돼지고기덮밥

1. 삼겹살 200g을 한입 크기로 썬다 

(4인분 기준)


파 반 뿌리와 마늘 2개를 잘게 다져넣고, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 

참깨 적당량, 참기름 1작은술, 후추 한꼬집을 넣어 양념을 한다


2. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 

양념 된 고기를 팬에 넣어 굽는다


3. 남은 양념장에 물 약간, 전분물 1작은술을 넣어 덮밥 소스를 만든다


4. 양파 1개, 부추 30g, 홍고추 1개를 썬다 

참기름 1큰술 반, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 넣어 버무린다.


5. 찬밥에 구워놓은 삼겹살을 올리고, 소스 적당량뿌린다.

양파 부추 무침, 참깨 적당량을 올리면 삼겹살 덮밥 완성! 




2016/07/25 - 알토란임성근조리장제육볶음 레시피 제육볶음 맛있게 만드는법


2016/07/18 - 알토란레시피북 에드워드권 골뱅이 파스타 스파게티 만들기 


2016/06/26 - 천기누설뱃살빼는법 검은콩차 효능 22kg감량 식초콩 다이어트 


반응형