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mbc 기분좋은날 박영란의 둥근호박 요리
재료 둥근호박 1½개, 배추김치 ¼쪽, 디포리 6마리, 양파 ¼개, 풋고추 ½개, 홍고추 ½개
둥근 호박은 반으로 갈라 씨를 도려낸다.
박영란 교수의 팁
장이 들어가는 음식에는 2가지 이상의 장을 넣으면 깊은맛이 난다.
둥근호박 찌개 양념장
된장1큰술,
고추장 ½큰술,
국간장 ½큰술,
고춧가루 2작은술,
마늘 ½큰술,
설탕 1작은술,
생강 ½큰술,
식용유 1큰술,
참기름 ½큰술,
* 식용유를 넣으면 호박이 부드러워진다.
배추김치 1/4 쪽을 꼭 짜서 냄비 바닥에 깔아준다.
속을 파낸 둥근 호박에 양념장을 발라준다.
김치위에 호박을 올리고
디포리 6마리 (국물용 멸치),
양파, 고추를 넣는다.
남은 양념에 다시마 육수⅔컵을 넣어
자작하게 부어준다.
센 불에서 끓이다 중불에서 20분정도 국물이 반 정도 남게 끓여주면
구수한 맛이 일품!!! 둥근 호박 지짐이 완성!!
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