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mbc 기분좋은날 건어물 밑반찬
대박 반찬가게 견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법
1. 잔 멸치 100g을 체에 넣고 가루를 털어준다
2. 식용유 200ml를 프라이팬에 넣고 중간 불에 달궈준다
멸치를 조금 넣어보고 바로 떠오르면 튀기기 적당한 온도!!
3. 하얀 멸치가 노릇노릇해질 때까지 튀긴다.
4. 노릇해진 멸치를 체에 걸러 기름을 빼준다
6. 새로운 후라이팬에 맛술 1큰술, 설탕 1큰술 넣고
중간불에서 설탕을 녹여준다
7. 튀겨놓은 멸치를 넣고 물기가 없어질 때까지 멸치를 볶는다.
그리고 불을 끄고 식힌다
멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법 비법!!!
가열된 상태에서 물엿을 넣으면 나중에 멸치가 딱딱해진다.
멸치를 식힌후 물엿을 넣어야 윤기나고 부드럽다.
8. 멸치가 식으면 물엿 2큰술을 넣고 버무려준다
9. 아몬드, 크랜베리 등 견과류를 넣고,
마지막으로 참기름을 살짝 넣고 버무린다
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