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만물상 제철
배연정 저염 간장게장
10분만에 완성!
짜지 않아 더욱 맛있는 초간단 간장계장
간장게장 끓이지않고 담는법
시판 조림간장을 사용한다!!
먼저, 큰 그릇에 조림간장을 담는다.
채썬 홍고추,
채썬 생강,
잘게 썬 쪽파,
간 마늘,
후춧가루
청주
설탕 1큰술,
참기름 1큰술,
양념장을 잘 섞어준다.
숟가락으로 양념을 떠서 게딱지 안에 넣고
속을 덮어 잘 막아준다.
주의할점
양념이 흘러내릴수 있으니 엎어놓지 않는다.
새우(대하)를 손질해서 게장 위에 켜켜이 쌓고
숟가락으로 남은 간장을 떠서 발라주면 간장 새우 완성!!!
밀폐용기에 담아 냉장고에서 하루 반나절 숙성후 먹는다.
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