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만물상 시래기장아찌 김춘금 시래기 장아찌 만드는법 파는곳

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10월 2일 살림 9단의 만물상  

가을 시래기 & 들깨 해독밥상 


새로운 밥도둑 


시래기 장아찌 만들기 



1. 먼저 생 시래기를 씻은 후 


물기를 말린다. 




2. 시래기에 간장을 붓는다. 


간장의 양 = 시래기가 잠길 정도 



7일 정도 숙성한다. 





3. 일주일 숙성후 시래기에서 물이 나오면 


국물을 빼서 매실청을 넣고 끓인다. 




4. 끓인 장아찌 국물을 시래기에 부어서 먹는다.





장아찌 국물을 끓인후 부으면 


바로 먹는것을 권장!!



오래 두고 먹으려면 


식혀서 부어준다.




한번 물에 헹궈서 볶아 먹어도 별미가 되는 시래기 장아찌!!!


김춘금 시래기 전문가  양구 펀치볼 시래기 

구입문의 강원도 양구군 해안면 해안 서화로 22-1 010 - 7240 - 3985


 


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