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알토란 호박볶음 알토란애호박조갯살볶음 김하진 애호박바지락볶음 레시피

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mbn 알토란애호박조개살볶음 레시피 


재료 : 애호박 1개(인큐베이터 애호박으로 준비), 


바지락 조갯살 150g, 참기름 2T, 새우젓, 다진마늘 1½T, 


생강즙 1t, 청주 1T, 


홍고추 1개, 양파 50g, 생면 




1. 인큐베이터 애호박은 크기가 균일하고 


식감이 아삭해서 볶음용으로 좋다. 


애호박을 반으로 갈라서 1cm 두께로 반달썰기 한다.




2. 조개살(바지락)은 흐르는 물에 씻어 낸다. 


* 조갯살 대신 냉동새우, 마른새우를 넣어도 좋아요. 




3. 조갯살 150g을 팬에 넣고 참기름에 볶아 준다. 




애호박 바지락 볶음


* 김하진의 팁


참기름을 넣어 볶으면 바지락의 비린내를 잡아 준다.




4. 조갯살을 볶다가 생강즙 1작은 술, 청주 1큰 술을 넣는다. 



5. 국물이 자박자박 할 때 호박과 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶는다.




 6. 채썬 양파, 홍고추를 넣고 볶는다. 




7. 새우젓 반 큰술을 넣어 간을 맞춘다 





* 김하진의 팁 


애호박은 잔열로도 뭉그러질 수 있기 때문에


완전히 익기 전에 불을 꺼준다.




애호박볶음으로 만드는 야식 볶음면 !!   


생면을 삶은 후 찬물에서 문질러서 씻어낸다. 


물기를 뺀 생면을 접시에 담고 애호박볶음을 올려주면 


알토란김하진애호박조갯살볶음 면 완성!!! 



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