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알토란 늙은 호박죽 양동해호박죽 쉽게 만드는 법 늙은 호박요리

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mbn 알토란 100회 레시피북 


알토란양동해호박죽 재료 


늙은 호박 ½쪽, 찹쌀 300g, 물 3000L, 


팥 100g, 줄무늬 콩 100g, 소금 15g, 볶은 잣 5g, 꿀




1. 늙은 호박은 껍질을 벗기고 


얇게 나박나박 썰어준다.  




2. 물2 :  호박 1 비율로 삶는다. 




3. 호박을 삶을 때 꿀 2큰술, 소금 반 큰술을 넣고 약 20분간 끓여준다.




 4. 삶은 호박은 핸드믹서로 곱게 갈아준다. 





5. 냄비에 팥과 물을 1:1 비율로 넣고 삶아 준다. 


팥을 삶은 첫 물을 버린 후 물과 팥 2:1 비율로 다시 삶아 준다 




6. 팥을 삶을 때 꿀 2큰술, 소금 한 꼬집을 넣어 준다. 




7. 팥을 20분 정도 삶다가 


마르지 않은 줄무늬 콩을 넣고 함께 삶아 준다. 



* 양동해 요리사의 팁 


줄무늬콩은 10~11월이 제철 !!


마른 줄무늬 콩일 경우 처음부터 팥과 함께 삶는다.




8. 미리 1시간 동안 불린 찹쌀을 믹서에 곱게 갈아 준다. 




9. 호박죽에 곱게 간 찹쌀을 넣으면서 저어준다




 10. 삶은 팥과 줄무늬 콩을 넣고 끓여준다 




11. 후라이팬에 잣을 살짝 볶으면 더욱 고소하다. 


볶은 잣을 잘게 썰어 고명으로 올려준다. 



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