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살림 9단의 만물상 160회
이성미 시래기 지짐이 황금레시피
1, 시래기를 한입 크기로 썰어준다.
2. 된장, 들기름을 넣고 조물조물 무친다.
3. 다진 마늘을 넣고 무친다.
4. 아가미를 제거한 북어대가리,
다시마를 넣는다.
* 육수의 포인트
북어 머리는 아가미에서 쓴맛이 나기 때문에 반드시 떼고 넣는다.
5. 머리와 내장을 제거한
멸치를 듬뿍 넣는다.
6. 양념한 시래기를 넣는다.
7. 청양 고추를 반으로 썰어 넣는다.
8. 시래기가 잠길 정도로
쌀뜨물을 넣는다.
9. 뚜껑을 닫고
15분 정도 끓인다.
절반을 덜어내어 들깨가루를 넣어두면
고소한 시래기 들깨 지짐이 된다.
시래기 지짐은 국물이 졸아 들면 더욱 제맛이 난다.
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