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장 건장 프리카 곡물 효능
태양신의 선물이라고도 불리는 프리카 (Freekeh) 는
곡물이 초록색으로 덜 익었을 때 수확하여
짚을 불로 태워서 그슬린 뒤에 비벼서 외피를 벗긴 것을 말한다.
아직 녹색일 때 수확하기 때문에 엽록소와 각종 무기질, 비타민이 풍부하다.
또한 곡물에서는 거의 발견되지 않는 눈건강에 좋은 루테인,
저항성전분, 식이섬유 함량이 높아서
당뇨로 인해 식이조절이 필요한 사람에게도 큰 도움이 될 수 있다
장 건강에 도움이 되는
프리카밥 짓는법
1. 프리카는 2~3회 씻은 후
30분간 물에 불린다.
2. 백미에 프리카를 섞는다.
백미 4 : 프리카 1 비율로 섞으면 적당하다.
프리카를 너무 많이 넣을 경우
다른 영양소의 흡수를 방해할 수 있다.
프리카 밥은 저항성 전분이 풍부해 혈당이 빠르게 올라가는 것을 방지하고
장 건강에 도움을 주어 변비 예방, 다이어트에 효과적이다.
양상추, 파프리카, 사과 등 채소에 불린 프리카를 넣고
드레싱을 뿌리면 프리카 샐러드 완성!!!
*프리카 주스 만드는법
프리카 가루 25g에 바나나 1개, 플레인 요구르트 250ml
믹서에 갈아주면 프리카 쥬스 완성!!!
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