본문 바로가기

건강정보

알토란 계란찜 임성근계란찜 부드러운 달걀찜 만드는 법

반응형


mbn 알토란계란요리 102회 

임성근의 부드러운 달걀찜 황금레시피


 재료 : 달걀 2개, 마늘즙 1큰술, 새우젓 1큰술, 


물 적당량, 쪽파 1/3개   



 1. 달걀 2개를 깨서 그릇에 담는다 설탕 1/3큰술을 넣는다   



 2. 마늘즙 1큰술, 새우젓 1큰술 반을 넣는다


 달걀 2개와 동량의 물을 넣어 섞는다  



* 임짱의 부드러운 계란찜 비법 


계란과 물을 1: 1 비율로 한다.



   3. 달걀물을 체에 한번 걸러 알끈을 제거한다. 



 4. 달걀물을 그릇에 넣은 뒤 찜기에 올린다.



달걀물을 담은 그릇을 포일로 덮고 


중약불에서 15분간 찐 후 5~10분 뜸들인다   



* 계란찜에 증기가 떨어지지 않도록 호일로 감싸는것!! 




 5. 쪽파를 송송 썰어 고명으로 올리면 


입에서 살살녹는~ 부드러운 달걀찜 완성! 



2016/10/17 - 알토란 닭찜 간장 닭볶음탕 김하진 찜닭 황금레시피


2016/10/17 - 만물상 저온조리양파조리법 최경숙 저온조리양파김 


2016/10/10 - 만물상멀티소스만들기 백화점 밑반찬멀티소스 만능소스 비율 


반응형