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mbn 알토란계란요리 102회
임성근의 부드러운 달걀찜 황금레시피
재료 : 달걀 2개, 마늘즙 1큰술, 새우젓 1큰술,
물 적당량, 쪽파 1/3개
1. 달걀 2개를 깨서 그릇에 담는다 설탕 1/3큰술을 넣는다
2. 마늘즙 1큰술, 새우젓 1큰술 반을 넣는다
달걀 2개와 동량의 물을 넣어 섞는다
* 임짱의 부드러운 계란찜 비법
계란과 물을 1: 1 비율로 한다.
3. 달걀물을 체에 한번 걸러 알끈을 제거한다.
4. 달걀물을 그릇에 넣은 뒤 찜기에 올린다.
달걀물을 담은 그릇을 포일로 덮고
중약불에서 15분간 찐 후 5~10분 뜸들인다
* 계란찜에 증기가 떨어지지 않도록 호일로 감싸는것!!
5. 쪽파를 송송 썰어 고명으로 올리면
입에서 살살녹는~ 부드러운 달걀찜 완성!
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