본문 바로가기

건강정보

만물상 저온양파조리법 저온조리양파달걀탕 최경숙 양파계란탕

반응형


만물상혈관건강특집1탄 162회

가을 혈관 건강 식재료 양파, 생강, 순무 


최경숙요리사 저온조리양파만드는법



2016/10/17 - 살림 9단의 만물상 저온조리양파만드는법 요리연구가최경숙 레시피 




저온조리양파달걀탕 만드는법 




냄비 바닥을 얇게 덮을 정도로 


저온 조리 양파를 깔아준다.




물 2컵 반 




게맛살, 버섯 등 냉장고속 자투리 재료를 넣고 


소금 1작은술을 넣고 끓인다.





달걀에 소금을 약간 넣고 풀어준다.




녹말 1작은술에 물 3작은술을 넣고 잘 풀어준다.




달걀탕을 빠르게 적으면서


녹말물을 부어준다.




풀어둔 계란물을 부어준다.




달걀이 익지 않은 부분은 젓가락으로 살짝 눌러서 익힌다.




후추 1작은술, 식초 1작은술을 넣고 살짝만 끓이면


부드러운 계란탕 완성!!!



2016/10/18 - 알토란 임성근계란찜 황금레시피 부드러운 달걀찜 만드는 법


2016/10/10 - 살림 9단의 만물상밑반찬멀티소스 선미자 만능소스 비율 


2016/08/21 - 천기누설 흑초 다이어트 23kg감량 흑초 해독수 만드는법 




반응형