본문 바로가기

건강정보

무조청 만드는법 기분좋은날 한동하 한의사 무조청즙 먹는법

반응형


10월 21일 mbc 기분좋은날 환절기 감기 잡는법 


한동하 한의사 감기 비책


무우조청 즙 만드는법 



무우는 채 썰어 준비한다.




전기 밥솥에 채썬 무와 조청을 1: 1  비율로 넣고


잘 섞어준다.




보온상태로 8시간 정도 그대로 둔다.





* 무를 끓이지 않고 보온으로 두는 이유 


무를 가열하면 열에 약한 비타민C 가 파괴된다


보온상태에서 무의 비타민 파괴를 막고 영양소를 뽑아낼수 있다.



전기밥솥에 8시간 둔 무조청즙을 에 걸러 즙만 분리한다. 

  


유리병에 담아 냉장보관한다. 


무 조청즙을 그대로 떠먹거나 차로 마신다.



무조청즙 차 만들기 


따뜻한 물 1컵에 무 조청즙 2~3숟가락을 넣고 잘 저어 마신다.



2016/02/19 - 더덕 물김치 담그는법 천기누설 김소형 더덕연근 물김치레시피


2015/12/30 - 대추 생강차 만들기 감기에 좋은 음식 대추끓인물 효능 부작용


2015/12/07 - 엄지의제왕 생강편강 만드는법 흑생강 집에서 생강 편강만들기


반응형