반응형
10월 21일 mbc 기분좋은날 환절기 감기 잡는법
한동하 한의사 감기 비책
무우조청 즙 만드는법
무우는 채 썰어 준비한다.
전기 밥솥에 채썬 무와 조청을 1: 1 비율로 넣고
잘 섞어준다.
보온상태로 8시간 정도 그대로 둔다.
* 무를 끓이지 않고 보온으로 두는 이유
무를 가열하면 열에 약한 비타민C 가 파괴된다
보온상태에서 무의 비타민 파괴를 막고 영양소를 뽑아낼수 있다.
전기밥솥에 8시간 둔 무조청즙을 체에 걸러 즙만 분리한다.
유리병에 담아 냉장보관한다.
무 조청즙을 그대로 떠먹거나 차로 마신다.
무조청즙 차 만들기
따뜻한 물 1컵에 무 조청즙 2~3숟가락을 넣고 잘 저어 마신다.
2016/02/19 - 더덕 물김치 담그는법 천기누설 김소형 더덕연근 물김치레시피
2015/12/30 - 대추 생강차 만들기 감기에 좋은 음식 대추끓인물 효능 부작용
2015/12/07 - 엄지의제왕 생강편강 만드는법 흑생강 집에서 생강 편강만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 대추밥 대추물끓이기 혈관다이어트 대추 효능과 부작용 (0) | 2016.10.23 |
---|---|
만물상생강김치 만드는 법 조소순 살림 9단의 만물상 생강김치 담는법 (0) | 2016.10.22 |
빅마마만능양념장 레시피 기분좋은날 빅마마 매운양념장 매운장 만들기 (0) | 2016.10.20 |
부추김치맛나게담는법 박영란 갈치속젓 부추김치 맛있게 담그는법 (0) | 2016.10.19 |
기분 좋은 날젓갈 담는법 박영란 멸치젓갈 새우젓갈 담그는 방법 (0) | 2016.10.19 |