본문 바로가기

건강정보

만물상생강김치 만드는 법 조소순 살림 9단의 만물상 생강김치 담는법

반응형


살림9단의 만물상 162회 

고혈압 극복 생강 특급활용법!!


조소순 생강김치 담는법



생강의 두께


바로 먹으려면 얇게  / 두고 먹으려면 두껍게 


편으로 썰어준다.



배추나 무 등 다른 재료는 필요없다 !!!


생강김치의 주인공은 오직 생강!!!




큰 볼에 편으로 썬 햇생강을 넣고 


다진대파, 새우젓을 넣는다.




멸치액젓, 고춧가루를 넣는다.





꿀을 넣고 버무린다. 




양념에 버무리기만 하면 생강김치 완성!!!



햇생강은 맵고 아린맛이 적어 김치로 만들어 먹으면 


감칠맛이 돌아 밥반찬으로 좋다.



2016/10/18 - 만물상 최경숙 달걀탕 저온양파조리법 저온조리양파계란탕


2016/10/17 - 만물상 생강고추장 만드는법 살림 9단의 만물상혈관건강특집1탄


2016/10/20 - 빅마마만능양념장 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 매운장 만들기


반응형