반응형
살림9단의 만물상 162회
고혈압 극복 생강 특급활용법!!
조소순 생강김치 담는법
생강의 두께
바로 먹으려면 얇게 / 두고 먹으려면 두껍게
편으로 썰어준다.
배추나 무 등 다른 재료는 필요없다 !!!
생강김치의 주인공은 오직 생강!!!
큰 볼에 편으로 썬 햇생강을 넣고
다진대파, 새우젓을 넣는다.
멸치액젓, 고춧가루를 넣는다.
꿀을 넣고 버무린다.
양념에 버무리기만 하면 생강김치 완성!!!
햇생강은 맵고 아린맛이 적어 김치로 만들어 먹으면
감칠맛이 돌아 밥반찬으로 좋다.
2016/10/18 - 만물상 최경숙 달걀탕 저온양파조리법 저온조리양파계란탕
2016/10/17 - 만물상 생강고추장 만드는법 살림 9단의 만물상혈관건강특집1탄
2016/10/20 - 빅마마만능양념장 레시피 기분좋은날 빅마마 이혜정 매운장 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 늙은호박식초 늙은호박즙만들기 살림 9단의 만물상 늙은호박 요리 (0) | 2016.10.24 |
---|---|
천기누설 대추밥 대추물끓이기 혈관다이어트 대추 효능과 부작용 (0) | 2016.10.23 |
무조청 만드는법 기분좋은날 한동하 한의사 무조청즙 먹는법 (0) | 2016.10.21 |
빅마마만능양념장 레시피 기분좋은날 빅마마 매운양념장 매운장 만들기 (0) | 2016.10.20 |
부추김치맛나게담는법 박영란 갈치속젓 부추김치 맛있게 담그는법 (0) | 2016.10.19 |