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살림9단의 만물상김장철의특급별미
선미자 무우 어묵 찜 황금레시피
무는 두껍게 썰어 큼직하게 4등분 한다
모서리는 둥글게 깎아 준다.
냄비에 무를 넣고 끓여 육수를 만든다.
삶은 무 물 600ml (3컵)을 넣고
삶은 무를 바닥에 깐다.
큼직하게 손질한 어묵, 채썬 양파를 넣고 5분 정도 끓인다.
안익은 무를 넣으면 10분정도 끓인다.
콩나물, 미나리, 대파, 고추를 넣고
뚜껑을 닫고 끓인다.
선미자 멀티소스 양념장
고춧가루 80g, 다진마늘 30g, 설탕 30g, 다진 생강 5g
양파 1개, 홍고추 6개는 믹서에 곱게 갈아 넣는다.
간장 30g , 후추 1작은술, 녹말가루 30g, 찹쌀가루 30g
* 미리 만들어 숙성할수록 감칠맛이 난다.
재료가 익으면 숙성한 양념장을 넣고 버무린다.
불을 끄고 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술을 넣어준다.
김장철 특급 별미!!!
집에서 만드는 일품 요리 어묵 무조림 완성!!
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