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건강정보

임성근잡곡밥 만드는 방법 알토란 황금비율 건강 잡곡밥 냄비밥 하는 방법

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mbn 알토란봄동것절이 & 건강 잡곡밥

임성근 조리장 레시피 111회  


임짱의 황금비율 건강 잡곡밥 재료 : 


멥쌀 2컵, 찹쌀 1컵, 발아현미 소주컵 1컵, 귀리 소주컵 1컵, 


강낭콩 소주컵 1컵, 마 30g, 소금 1작은 술    



  1. 강낭콩은 4시간 동안 불려 준비한다    



2. 잡곡밥 황금비율  


멥쌀 종이컵 2컵, 찹쌀 종이컵 1컵, 


귀리 소주컵 1컵, 발아현미 소주컵 1컵



3. 강낭콩을 제외한 나머지 곡물들을 살살 주물러 씻는다 



4. 씻은 쌀과 잡곡은 약 40분간 물에 불린다   




 5. 냄비에 불린 잡곡과 불린 강남콩을 넣는다  



 6. 마는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.



  7. 잡곡밥 냄비밥 맛있게 짓는법 밥물 비율 


냄비에 종이컵 기준 3컵의 물을 넣는다  


 소금 1작은술을 넣어 간을 한다. 



 8. 팔팔 끓어오르기 시작하면 중불로 줄여 10~15분 동안 끓인다   



  9. 밥물이 자작하게 사라지면 약한 불로 10분정도 뜸을 들이면 


건강한 마 잡곡밥 완성!! 



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