본문 바로가기

건강정보

기분좋은날 굴순두부찌개 레시피 전진주 굴순두부찌개 끓이는법 굴 씻는법

반응형


12월 21일 mbc 기분좋은날 전진주 레시피 

굴순두부국 굴순두부찌게 끓이는법


굴 순두부 재료 


굴300g 1봉지, 순두부 1팩, 대파 한뼘, 홍고추 1개, 


달걀 2개, 청양고추 1개, 마늘 5쪽,  양파 1/4개, 무 1/4개 



1. 양파는 채썰고, 무와 는 한 입 크기로 납작 썬다 



2. 굴 씻는법,무즙


굴 300g은 무를 갈아서 무즙으로 조물조물 잘 씻은 후 



옅은 소금물에 씻어 물기를 뺀다. 



3. 냄비에 물을 붓고 소금 약간과 무, 청양고추를 넣어 끓인다 




4. 무가 끓어 오르면 마늘 5쪽을 넣고 


체에 굴을 담아 데치듯 익혀건진다 


* 굴은 오래 끓이면 질겨진다 



5. 국물에 순두부 2팩을 넣어 바글바글 끓인다. 



끓기 시작하면 데쳐서 건져둔 굴을 넣는다. 



달걀, 어슷썬 대파, 청 홍고추를 넣는다.



한소끔 끓이면 담백하고 칼칼한 


제철 굴 순두부 찌개 완성!! 



2016/12/16 - 알토란 순두부만능양념장 임성근 순두부찌개  황금레시피


2016/12/20 - 알토란굴밥 달래양념장 만들기 김하진의 굴영양밥 만드는 법


2016/11/05 - 카카오닙스 먹는법 부작용 카카오 닙스 효능으로 나잇살빼는 방법


반응형