본문 바로가기

건강정보

만물상 된장고등어 조림 레시피 유창준 시래기된장지짐고등어 조림 만드는 법

반응형


살림 9단의 만물상 172회 화 없애는 비법

막걸리 찐빵, 무 굴밥, 된장 고등어조림


유창준 셰프 고등어 된장 조림 만드는법 



1. 무와 시래기는 크게 썰어 준다.



2. 된장, 다진 마늘, 다진생강, 


참기름, 후추, 맛술을 넣어 조물조물 무친다.



3. 양념베 버무린 무와 시래기를 냄비에 넣고


물을 자박하게 부어 끓인다.




4. 끓어 오르면 양파, 풋고추를 썰어 넣는다. 


* 양파를 넣어 단맛을 내기 때문에 설탕을 넣지 않는다.



5. 자반 고등어는 쌀뜨물에 담가 짠맛을 뺀다.



된장을 바른 고등어를 통째로 넣고 끓인다.



국물이 자박해질 정도로 


10분 정도 끓인다.



마지막에 어슷썬 대파를 넣고 


살짝만 끓이면 장 건강 고등어 조림 완성!!!



2016/12/20 - 알토란굴밥 달래양념장 만들기 김하진굴영양밥 만드는 법


2016/12/21 - 기분좋은날 굴순두부찌개 끓이는법 전진주 레시피 굴 씻는법


2016/12/25 - 알토란매생이굴국 매생이국끓이는법 엄기호 굴매생이국끓이는법


반응형