반응형
1월 2일 mbn 알토란 113회 레시피
떡잡채 떡볶이 만두 호박고지시루떡
선명숙 명인 대추차 재료 :
대추 80개, 물 17컵, 꿀 조금
말린 대추 씻는법
미지근한 물에 대추를 씻은 후
15~20분 정도 담가두면 먼지가 잘 제거된다.
1. 냄비에 깨끗이 손질한 대추 80개와 물 12컵을 넣는다.
2. 약한 불에서 40분-1시간 푹 끓인다
* 주의할점
절대 센 불에서 끓이면 안된다!!!
약불에서 천천히 고아야 한다.
3. 삶은 대추를 체에 비벼 씨와 껍질을 거르고
물 5컵을 부어가며 함께 내린다
기호에 따라 꿀을 적당히 섞으면 완성
2016/02/03 - 알토란만두만들기 찐만두 군만두 맛있게 굽는 방법 레시피
2016/12/31 - 빅마마떡국 간단한 떡국 끓이는법 이혜정떡국 채소 육수 내는 법
2016/02/03 - 알토란떡만두국 맛있게 끓이는법 김치만두 고기만두속 만드는방법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
햄프씨드 고추장담그는방법 기분좋은날 박영란 햄프시드 고추장 만들기 레시피 (0) | 2017.01.02 |
---|---|
알토란호박시루떡 만들기 명인 늙은호박찹쌀시루떡 만들기 (0) | 2017.01.01 |
천기누설 당뇨 완전정복 당뇨에 좋은 음식 미역국 효능 부작용 (0) | 2017.01.01 |
간단한 떡국 끓이는법 기분좋은날 빅마마 떡국 맛있게 끓이는 법 육수 내는 법 (0) | 2016.12.31 |
알토란꽁치조림양념장 레시피 김하진꽁치조림 만드는 법 꽁치 비린내 제거법 (0) | 2016.12.27 |