본문 바로가기

건강정보

알토란호박시루떡 만들기 명인 늙은호박찹쌀시루떡 만들기

반응형

 

mbn 알토란 명인의

늙은 호박 시루떡 만드는 방법


1. 늙은 호박은 얇게 삐져 놓는다.



 2. 멥쌀가루 3그릇(국그릇 기준), 설탕 4큰술, 소금 반 큰술, 


삐져놓은 늙은 호박을 넣고 섞는다  



 3. 찜기에 팥가루, 설탕, 멥쌀가루 순으로 얇게 뿌린다.


 멥쌀가루를 섞은 늙은 호박을 한 켜 쌓는다   




4. 멥쌀가루로 한 번 더 덮어주고 팥가루를 한 겹 쌓는다   



 5. 팥 위에 호박씨 고명을 올린 뒤 설탕을 얇게 뿌리고 



면 보자기와 뚜껑을 덮어 센 불에서 25분 정도 찐다  



 6. 폭신한 팥가루와 달콤한 호박의 만남 !! 


팥 호박시루떡 완성!



2017/01/01 - 알토란대추차 만드는 법 선명숙 명인 대추차 호박꼬지 시루떡 


2016/12/31 - 빅마마 이혜정 떡국 간단한 떡국 끓이는법 기분좋은날떡국 


2016/02/03 - 알토란만두속 만드는방법 강순의 김치만두 고기만두 만드는법 


반응형