본문 바로가기

건강정보

알토란대추차 만드는 법 선명숙 명인 대추차 호박고지시루떡 만들기 레시피

반응형


1월 2일 mbn 알토란 113회 레시피

떡잡채 떡볶이 만두 호박고지시루떡

선명숙 명인 대추차 재료 : 


대추 80개, 물 17컵, 꿀 조금   



말린 대추 씻는법


미지근한 물에 대추를 씻은 후 


15~20분 정도 담가두면 먼지가 잘 제거된다.



1. 냄비에 깨끗이 손질한 대추 80개와 물 12컵을 넣는다.



2. 약한 불에서 40분-1시간 푹 끓인다 




* 주의할점 


절대 센 불에서 끓이면 안된다!!!


약불에서 천천히 고아야 한다.



3. 삶은 대추를 체에 비벼 씨와 껍질을 거르고 



물 5컵을 부어가며 함께 내린다



기호에 따라 꿀을 적당히 섞으면 완성



2016/02/03 - 알토란만두만들기 찐만두 군만두 맛있게 굽는 방법 레시피


2016/12/31 - 빅마마떡국 간단한 떡국 끓이는법 이혜정떡국 채소 육수 내는 법


2016/02/03 - 알토란떡만두국 맛있게 끓이는법 김치만두 고기만두속 만드는방법  


반응형