본문 바로가기

건강정보

황태육수 만들기 기분좋은날 빅마마 황태머리 육수 만드는법

반응형


2월 7일 mbc 기분좋은날 국민생선 고등어 & 명태

빅마마 이혜정 황태머리육수 만들기 비법


좋은 황태 고르는법 

 


너무 빳빳한 황태는 거칠기 때문에


표면을 눌렀을때 폭신한 것이 좋다.



또 표면의 색이 고르게 노랗고 


황태눈이 하얗게 막이 씌어보이는게 잘 마른 것이다. 



황태 부드럽게 손질하는법


밀대로 황태를 자근자근 앞뒤로 두드려준다.




* 빅마마 이혜정 황태육수 내는법


물 2리터에 황태머리 2개를 넣는다.



고추씨 3큰술을 넣어 하루밤 그냥 둔다



다음날 무 한토막 또는 다시마 1장, 


통마늘, 매운고추 등을 넣고 끓인다.



2016/01/19 - 묵은지고등어조림 만드는 법 알토란 고등어 묵은지찜 황금레시피


2016/11/15 - 기분좋은날 동치미 쉽게 담그는법 박영란교수 동치미 레시피


2016/11/12 - 만물상 강순의 명인 고추씨 백김치담그는법 백김치 국물만들기


반응형