본문 바로가기

건강정보

대파김치 담그는법 기분좋은날 대파김치 맛있게 담그는법 박영란 레시피

반응형


2월 10일 mbc 기분좋은날 박영란 밑반찬 레시피

황태포 고추장무침 건새우볶음 대파김치 


대파 김치 담는 법 재료  


대파 2단, 미나리 (또는 갓) 한줌, 무1/4개  



대파는 뿌리와 잎을 다듬어 놓는다.  


깨끗하게 씻어 가운데 부분에 칼집을 낸다. 



미나리 한줌은 3~4cm길이로 썬다. 


무는 결대로 얇게 채썬다. 




양념:다시마풀국 2컵, 고춧가루1컵, 



멸치젓갈 1컵, 마늘 3큰술, 고추씨 1/4컵, 발효액 (또는매실청) 1T 



양념에 미나리, 무채를 버무려 소를 만든다. 



 대파 사이에 김칫소를 넣어 통에 담아 숙성시킨다.



절일 필요도 없이 뚝딱 만드는 밑반찬 대파김치 완성!!!



2016/09/30 - 기분좋은날 박영란교수 밑반찬 레시피 더덕고추장무침 만드는법


2016/09/22 - 기분좋은날 건어물 밑반찬 견과류 멸치볶음 비법 황금레시피


2016/09/20 - 박영란 간장게장 레시피 mbc 기분좋은날 저염 간장게장 담그는법


반응형