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2월 10일 mbc 기분좋은날 박영란 밑반찬 레시피
황태포 고추장무침 건새우볶음 대파김치
대파 김치 담는 법 재료
대파 2단, 미나리 (또는 갓) 한줌, 무1/4개
대파는 뿌리와 잎을 다듬어 놓는다.
깨끗하게 씻어 가운데 부분에 칼집을 낸다.
미나리 한줌은 3~4cm길이로 썬다.
무는 결대로 얇게 채썬다.
양념:다시마풀국 2컵, 고춧가루1컵,
멸치젓갈 1컵, 마늘 3큰술, 고추씨 1/4컵, 발효액 (또는매실청) 1T
양념에 미나리, 무채를 버무려 소를 만든다.
대파 사이에 김칫소를 넣어 통에 담아 숙성시킨다.
절일 필요도 없이 뚝딱 만드는 밑반찬 대파김치 완성!!!
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