본문 바로가기

건강정보

저염 쪽파김치 맛있게 담그는법 천기누설 고혈압에 좋은 음식 쪽파 효능

반응형


mbn 천기누설 245회 나쁜지방 잡는 양념 

참깨 핑거루트 분말가루 쪽파 효능 부작용


* 쪽파의 효능


고려시대 때부터 사랑 받아온 겨울 제철 식재료 쪽파!! 


지속적으로 섭취하면 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 낮춰줘 


동맥경화나 고혈압과 같은 각종 성인병을 예방하는데 도움을 준다. 



또 섬유질이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 변비를 해소하는데도 효과적이다. 


쪽파에는 비타민C와 비타민A가 다량 함유되어 노화를 더디게 해주는 등 


피부미용에 좋은 영향을 주며, 피로를 회복하는데 좋다



* 저염 쪽파김치 만드는방법 


쪽파의 흰 부분에 멸치액젓을 뿌려 30분 정도 절인다.

  


믹서에 배 1/6쪽, 사과 1/4쪽, 양파 1/4쪽을 넣고 



생강 한톨, 홍고추 3개, 마늘 2큰술, 새우젓 2큰술, 


찹쌀풀 반컵을 넣고 갈아준다.



믹서에 간 양념 고춧가루 1컵, 매실발효액 반컵을 넣고 섞는다. 



절여둔 쪽파에 양념을 살살 버무린다. 


바로 먹어도 되고, 냉장고에서 3~4일 숙성하면 저염 쪽파김치 완성!! 




* 쪽파장 쪽파 장아찌 만들기 


식초 1컵, 간장 1컵, 설탕 2스푼 비율로 섞는다.



다시마 멸치로 우려낸 육수 4컵에 


미리 만든 양념을 넣고 끓인다. 



밀폐용기에 쪽파를 썰어 담는다.


쪽파의 흰 뿌리 부분을 아래에 넣어야 양념이 잘 밴다.



뜨거운 상태에서 양념장을 부어준다. 



냉장고에서 1~2일 숙성하면 저염쪽파장 완성!!!


[쪽파 농장] 


충청남도 아산시 도고면 도고산로 592-15 


<SSW 농업회사> 010-8808-3760



2016/08/29 - 참깨 효능 참깨 소스 만드는법 지방간 참깨 연근 샐러드 레시피 


2016/03/06 - 천기누설 부추즙 만드는법 간암 간건강 사과부추쥬스 효능 부작용


2016/07/04 - 깔라만시 다이어트 효과 천기누설 20kg감량 깔라만시 원액 복용법


반응형