반응형
살림 9단의 만물상 179회 군살 속 빼는 장 건강법
최경숙 미역볶음 미역요구르트 샐러드 들깨닭가슴살 덮밥
노사봉 간장게장 양배추김치
* 허리둘레 10cm 줄이는 저염 간장게장 만드는법
솔을 이용해 구석구석 깨끗하게 닦는다.
특히 배 부분의 딱지에 모래를 꼼꼼하게 제거한다.
세척한 게는 물기를 빼기 위해 배 부분을 아래로 놓는다.
* 노사봉 간장계장 비율
간장 7 : 육수 5 : 올리고당 3 : 청주 1
소고기 사태살을 2시간 30분 정도 끓여 육수를 만든다.
간장 7컵에 소고기 육수 5컵을 넣는다.
사과, 배, 통마늘, 생강, 말린 고추를 넣고
약불에서 4시간 정도 끓인다.
* 주의할점
단맛이 우러나게 약불로 끓이고
절대 뚜껑을 닫지 않는다.
간장 소스를 식힌 후
프락토 올리고당 3컵, 청주 1컵을 넣는다.
황금비율 소스를 체에 거른다.
밀폐용기에 꽃게를 배가 위로 오게 놓고
게가 잠길 정도로 소스를 붓는다.
냉장고에서 24시간 숙성하면 노사봉표 간장게장 완성!!!
덜 짜게 먹으려면 8시간 정도 숙성후 먹는다.
2016/07/13 - 양배추김치 만드는법 기분좋은날 박영란 양배추 물김치 담그는법
2016/02/18 - 천기누설 장해독 들깨미역죽 끓이는방법 군살걱정 끝 미역 요리법
2016/12/06 - 장디톡스 배추밥 만드는 법 20kg감량 배추밥 양념장 레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 만능된장 양념장 봄동 차돌 된장무침 차돌박이 봄동 겉절이 만드는법 (0) | 2017.02.15 |
---|---|
만물상 미역볶음 만드는 법 살림 9단의 만물상 장건강법 최경숙 미역요리법 (0) | 2017.02.13 |
저염 쪽파김치 맛있게 담그는법 천기누설 고혈압에 좋은 음식 쪽파 효능 (0) | 2017.02.12 |
대파김치 담그는법 기분좋은날 대파김치 맛있게 담그는법 박영란 레시피 (0) | 2017.02.10 |
정월대보름 묵은나물 취나물 볶음 만들기 기분좋은날 취나물소고기볶음 박영란 밑반찬 레시피 (0) | 2017.02.10 |