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mbn 천기누설 245회 나쁜 지방잡는 양념
지방간에 좋은 음식 참깨현미밥 참깨꿀범벅
참깨표고버섯죽 만들기
볶은 참깨, 표고버섯, 멥쌀, 팽이버섯,
다진마늘 , 참기름, 간장
믹서에 볶은참깨 4큰술, 불린쌀 4큰술을 넣고 갈아준다.
뻑뻑할 경우 쌀뜨물을 조금 넣고 갈아준다.
냄비에 물과 표고버섯을 넣고 끓인다.
육수가 우러나면 갈아놓은 참깨+쌀을 넣어 농도를 조절한다.
죽이 걸쭉해지면 팽이버섯, 다진마늘을 넣는다.
간장으로 간을 하고, 참기름을 넣어 마무리한다.
* 지방간 참깨 섭취시 주의할점 부작용
참깨는 기름 성분으로 칼로리가 높아 과도하게 먹지 말아야 한다.
장이 약한 사람은 설사를 일으킬수 있다. 하루 섭취량은 25g정도가 적당하다.
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