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살림 9단의 만물상 180회 건대 맛집 안동 참 찜닭
김원진 대표 5000원 안동찜닭 맛있게 만드는법
닭 (800g)은 가위로 작게 자르고 기름진 부위는 제거한다.
감자 1개 반, 당근 반개, 양파 반개,
청양 건고추5개를 먹기 좋게 손질하고,
대파 2대는 길게 썬다.
냄비에 손질한 닭은 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 넣는다.
간장, 설탕, 커피를 넣고 끓인다.
육수가 끓음녀 거품은 걷어낸다.
손질한 감자, 당근, 양파, 마른고추를 넣는다.
물엿 2/3컵, 후추를 넣고 15분 정도 더 끓인다.
불을 끄고 20분 식힌다.
불린 당면을 넣는다.
다진마늘, 대파를 넣고 5분 정도 졸여주면
건대입구 맛집 안동찜닭 완성!!!
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