본문 바로가기

건강정보

매생이 장아찌 만드는법 천기누설 노화 피부회춘비법 매생이 요리법

반응형


mbn 천기누설 248회 노화를 막는 특급비법

빈혈 달래무침 맥주효모 분말가루 파는곳  


동안피부를 만들어 주는 제철 식재료의 정체는?


매생이 효능 



생생한 이끼를 바로 뜯는다는 뜻의 매생이는 매생잇과에 속하는 해조류 중 하나로 


조선 후기 자산어보에는 '맛이 매우 달고 향기롭다'고 기록돼 있다.



5대 영양소를 골고루 갖추고 있어 우주 식량으로 지정되기도 했다. 


매생이가 가장 맛있을때는 12월 중 순부터 3월까지 !! 



메생이는 95%이상이 수분으로 미역이나 파래보다 수분함량이 많다.


특히 건조한 환절기에 수분을 공급해줘 노화예방에 도움이 된다.




매생이 밑반찬 메생이 장아찌 만드는법 


냄비에 양조간장 1컵 반, 물 1컵 반, 


양파 1개를 넣고 팔팔 끓여 맛간장을 만든다.



한김 식힌 후 식초 1컵을 넣고 섞는다.



매생이는 밀가루1작은술을 넣고 세척한다. 


물기를 짠 매생이는 경단 크기로 납작하게 모양을 만든다.



소독한 유리병에 매생이와 맛간장을 켜켜이 넣어준다.


매생이 장아찌는 바로 먹을 수 있고 


냉장 보관시 15일 정도 두고 먹을 수 있다. 

 


* 매생이 부작용 섭취할때 주의할점 


엽록소와 식이섬유가 풍부해 다이어트 음식으로 좋은 매생이지만 


맥이 약하거나 설사를 자주 하는 사람들은 과다 섭취할 경우 


소화에 부담을 줄 수 있어 주의해야 한다. 



2016/12/25 - 동안피부 음식 매생이굴국 매생이국 끓이는법 매생이 효능 


2017/03/05 - 탈모 맥주효모 파는곳 천기누설 맥주효모 부작용 하루섭취량


2017/03/08 - 알토란 김하진달래무침 달래 생채 만드는 법 빈혈에 좋은 음식 


반응형