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건강정보

기분좋은날 오이달래유자무침 김선영 오이달래무침 만드는 법

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3월 17일 mbc 기분좋은날 갱년기에 좋은 음식

석류 물김치 취나물 조갯살 무침 


봄내음 가득한 


달래 오이 유자청 무침 



오이 1개를 반으로 갈라 어슷썬다.

 


달래 반단은 먹기 좋게 자른다.


* 달래 뿌리를 살짝 으깨면 매운맛이 분산된다.



호두30g은 마른 후라이팬에 볶은 후 다진다.




고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 


유자청 1큰술, 통깨 1큰술, 


다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술 



양념장에 오이, 달래, 호두를 넣고 버무린다.



접시에 토마토를 얇게 썰어 담고, 오이달래무침을 곁들인다. 



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