본문 바로가기

건강정보

알토란임성근해물라면 맛있게 끓이는 방법 임짱 해산물라면 레시피

반응형


mbn 알토란 117회 면요리 완전정복

김하진비빔국수양념장 어묵국수 쫄우동 


임짱 해산물 라면 (짬뽕라면) & 꼬마김밥 소스 

     


1. 달군 프라이팬에 고추기름 (또는 식용유) 2큰술을 두르고 , 


다진 마늘 반 큰술을 넣어 볶는다   


 

2. 냄비 가장자리에 간장 1큰술을 둘러준다.



* 집에서 불맛 내는법


볶음요리, 볶음밥을 할때 손쉽게 불향을 내려면


달군 팬 옆면에 진간장을 넣어주면 된다.




3. 불을 끈 상태에서 고춧가루 1큰술을 넣어 섞는다.



* 임짱의 팁 


고추가루가 타면 쓴맛이 나기 때문에 반드시 불을 끄고 넣는다.




4. 다시 불을 켜고 물 600ml를 넣는다.


끓어오르면 콩나물 한 줌, 해감한 바지락 7-8개를 넣는다. 


1분 정도 끓인다  




5. 라면 1봉지, 라면 스프를 넣는다. 



6. 대파 한 대의 속대 부분을 넣는다. 



7.  쫄깃한 면발을 위해 집게로 들어서 익혀주고, 


반쯤 익었을 때 오징어, 새우를 넣는다



  8. 완성된 라면을 대접에 담고 채 썬 파를 고명으로 올려준다.



2017/03/12 - 알토란 어묵국수 어묵쫄면 황금레시피 남관율 부산 쫄우동 만드는 법


2016/06/09 - 알토란 임성근 쫄면양념장 레시피 임짱 분식집 쫄면양념 만드는 방법


2017/03/06 - 대패삼겹살 두루치기 만물상 선미자 고추장 삼겹살 돼지불고기 양념


반응형