본문 바로가기

건강정보

알토란 묵사발 육수 만들기 알토란임성근도토리묵 냉국 묵채냉국 레시피

반응형


mbn 알토란118회 봄맞이 해독밥상

임성근묵무침 도토리묵 김하진버섯볶음


임짱도토리묵 냉국 묵사발 황금레시피 



1. 차갑게 식힌 멸치육수 3컵을 붓는다. 




2. 고운소금 1/2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,




3. 국간장 1큰술을 넣어 묵사발 육수를 만든다  



* 여름철에는 미리 만들어 냉장고에서 차갑게 준비한다. 




   4. 도토리묵을 두툼하게 채 썬다. 


* 임짱의 팁


얇게 썰으면 부서져서 먹기 힘들어 


약간 도톰하게 써는것이 비법 !! 




5. 채썬 묵을 육수에 넣고 




6. 참기름에 버무린 다진 신김치를 넣는다 




 7. 쑥갓과 김가루 , 통깨를 뿌리면 묵사발 완성!! 



2017/03/19 - 알토란임성근도토리묵 만들기 도토리가루로 묵만들기 비율


2017/03/21 - 만능무침소스 반찬명인 선미자 멀티소스 만능소스 레시피


2017/02/28 - 저염간장 저염된장 만드는법 고혈압 건강법 저염식단 다이어트


반응형