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mbn 알토란118회 봄맞이 해독밥상
임성근묵무침 도토리묵 김하진버섯볶음
임짱도토리묵 냉국 묵사발 황금레시피
1. 차갑게 식힌 멸치육수 3컵을 붓는다.
2. 고운소금 1/2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,
3. 국간장 1큰술을 넣어 묵사발 육수를 만든다
* 여름철에는 미리 만들어 냉장고에서 차갑게 준비한다.
4. 도토리묵을 두툼하게 채 썬다.
* 임짱의 팁
얇게 썰으면 부서져서 먹기 힘들어
약간 도톰하게 써는것이 비법 !!
5. 채썬 묵을 육수에 넣고
6. 참기름에 버무린 다진 신김치를 넣는다
7. 쑥갓과 김가루 , 통깨를 뿌리면 묵사발 완성!!
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