반응형
3월 20일 mbc 기분좋은날 선미자 만능무침 양념장
이보은 마법 양념장 삼삼 공유장 33법칙 레시피
한번 만들어 놓으면 무침 반찬을 뚝딱 만든다!!
선미자표 만능 무침 소스 양념장
진간장60g, 고춧가루 30g,
진간장 2 : 고추가루 1 비율로 잘 섞는다.
식초 60g, 설탕 40g을 넣고 잘 저어준다.
이 상태에서 소독한 용기에 담아 냉장보관하면
오래 보관이 가능하다.
* 생강, 마늘은 미리 넣어두면 발효가 일어나 쉽게 상한다.
먹기 직전에 추가해서 넣어준다.
선미자 만능양념장에 다진마늘15g, 깨소금, 참기름을 넣고,
찜기에 찐 진미채를 무쳐주면 된다.
2017/03/20 - 기분 좋은 날 이보은 만능무침 양념장 삼삼공유장 마법양념장 레시피
2017/03/06 - 선미자 고추장대패삼겹살 고추장불고기 만능 고추장양념장 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란황태채볶음 만드는 법 김하진 고추장황태채 볶음 황금레시피 (0) | 2017.03.26 |
---|---|
알토란 묵사발 육수 만들기 알토란임성근도토리묵 냉국 묵채냉국 레시피 (2) | 2017.03.23 |
이보은 만능장 삼삼장 레시피 기분좋은날마법고추장 마늘종 꼬막무침 (0) | 2017.03.20 |
만물상 딸기쨈 초간단 딸기잼 살림 9단의 만물상 최경숙 10분딸기쨈 (0) | 2017.03.20 |
알토란 도토리묵 만드는법 임성근 15분 도토리묵 가루와 물 비율 (0) | 2017.03.19 |