mbn 알토란 약이되는채소 양파 126회
김하진 양파김치 이연복 간짜장 레시피
임짱 오징어 양파볶음 재료
양파 2개, 오징어 1마리(약 300g), 청주 1큰술(오징어 밑간용),
중간고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술,
진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 된장 1큰술
1. 선동오징어 2마리를 해동한 후 몸통을 1cm 굵기로 썬다.
다리 끝 부분은 제거하고 다리 살 부분을 1가닥씩 자른다.
손질한 오징어에 청주 2큰술을 넣고 주물러 놓는다.
2. 임성근 양파기름 만드는법
양파 2개는 깨끗이 씻어 껍질째 채썬다.
* 껍질, 뿌리까지 모두 사용한다.
냄비에 식용유 2컵을 넣는다.
껍질째 채 썬 양파를 2개를 넣는다.
센불에서 약 15~20분 끓인다.
양파가 진한 갈색으로 변하면 불을 끈다.
* 뚜껑을 열고 가열해야 수분이 날아간다.
양파를 체에 걸러주면 양파기름을 완성!!
3. 된장 2큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 진간장 3큰술,
다진 마늘 1큰술, 물엿 1큰술을 넣고 양념장을 만든다.
4. 껍질을 제거해둔 양파 2개를 반으로 잘라 1cm 두께로 채썬다.
후라이팬에 양파 기름 2큰술을 두르고,
채썰어 준비한 양파를 넣고 숨이 죽을때까지 먼저 볶는다.
5. 양념장을 취향껏 넣고 양파를 볶는다.
6. 양파가 숨이 죽으면 오징어를 넣고 1분간 더 볶는다.
7. 접시에 담아 통깨를 뿌려 완성한다.
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