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살림 9단의 만물상 초대박집 비법 집에서 따라하기
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5월 밑반찬 1위 매콤한 멸치볶음 만드는법
목동 초대박 반찬가게 '채움'
서울시 양천구 목동동로 100 목동신시가지아파트 13단지 상가 110호
재료 볶음용 멸치, 다진 마늘, 고추기름, 고춧가루,
물엿, 참기름, 통깨, 식용유
1. 멸치를 체에 넣고 흔들어 이물질을 제거한다.
2. 후라이팬에 식용유, 다진마늘을 넣고 볶아 마늘 기름을 만든다.
매운맛을 좋아하면 청양고추를 썰어 넣는다.
3. 마늘 기름에 멸치를 넣고 볶는다.
노릇노릇 바삭해 질때까지 볶는다.
4. 고추기름과 고춧가루를 넣는다.
5. 불을 끄고 물엿을 넣는다.
물엿을 넣고 계속 가열하게 되면 멸치볶음이 딱딱해진다.
팬의 온기로만 버무려야 윤기나고 촉촉한 멸치볶음이 된다.
6. 참기름, 통깨를 넣어주면 대박집 매콤 멸치볶음 완성!!!
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