mbn 알토란 감자요리 레시피 128회
임짱 감자국 곤드레밥 이병우 감자탕
김하진 만능조림장 & 고추장 감자조림 황금레시피
감자 4개, 꽈리고추 100g, 어묵(동그란 것)100g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g
맛나조림장 : 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 물엿 3큰술, 맛술 3큰술,
물 한 컵 반, 고운 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
1. 감자는 껍질을 벗기고 찬물에 담가 전분을 제거한다.
작게 깍둑썰기하고 찬물에 담가둔다.
2. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 반으로 자른 후 고추의 끝 부분을 자른다.
* 이쑤시개를 사용하지 않고 끝부분과 중간을 잘라도 양념이 잘 스며든다.
3. 김하진의 고추장 맛나양념장
냄비에 물 한컵 반을 넣고, 맛술 3큰술, 물엿 3큰술,
간장 3큰술,
고추장 3큰술, 고운 고춧가루 1큰술을 넣는다.
* 감자조림에는 입자가 고운 고추가루를 넣는것이 좋다.
4. 고추장 양념이 끓기 전에 감자와 어묵을 함께 넣은 뒤
저민 생강 5g을 넣고 중불에서 5분 간 끓인다.
양념장의 농도를 보고 약간 걸쭉해지면 통마늘을 넣는다.
5. 양념장이 더 걸쭉해지면 꽈리고추를 넣고 2분 더 조린다.
6. 마지막으로 참기름과 흑임자 1큰술을 넣는다.
2016/08/03 - 알토란 감자탕 레시피 임성근 30분 초간단 감자탕 만드는 방법
2016/07/06 - 오이장아찌 기분 좋은 날 물없이 오이지담는법 간장오이장아찌
2017/05/14 - 알토란 오징어볶음 양파기름 만드는법 임짱 양파오징어볶음레시피
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 오디 얼음 만드는법 효능 고혈압 오디 먹는 방법 오디 먹으면 설사하는 이유 (0) | 2017.06.04 |
---|---|
강순의 감자볶음 만물상 감자볶음 맛있게 만드는법 살림구단 강순이 족집게밥상 (0) | 2017.05.29 |
천기누설 적상추 효능 피부 노화 방지 비법 적상추팩 상추쥬스 만드는법 (0) | 2017.05.28 |
알토란 김하진 강된장 만드는법 두부 강된장 만드는 법 황금레시피 (0) | 2017.05.21 |
알토란 유정임 오이소박이 황금레시피 알토란 백오이소박이 물김치 맛있게 담는법 (0) | 2017.05.17 |