반응형
mbn 알토란 임성근 도마도 만능양념장 130회
원승식 애호박 볶음 김하진 가지볶음 레시피
알토란 김하진가지김치 가지소박이 만드는법
1. 가지 1kg을 준비하고, 꼭지와 끝을 잘라낸다.
반으로 자르고 각각 十자로 자른다.
2. 물 1L리터에 소금 100g을 넣는다.
소금물에 가지를 10초간 데친다.
3. 데친 가지를 건져서 바로 얼음물에 담근다.
손으로 일그러지지 않게끔 짜서 준비한다.
3. 무 반 개를 약 3cm 길이로 채 썬다.
양파 반 개도 채썰고, 부추 200g을 약 3cm 길이로 썬다.
4. 채 썬 무에 굵은 고춧가루 12큰술을 넣어 버무린다.
고운 고춧가루 9큰술,
다진 새우젓 9큰술,
다진 생강 1큰술,
다진 마늘 6큰술,
설탕 4큰술,
밀가루 풀국 9큰술을 넣고
썰어둔 양파와 부추를 섞어 양념을 버무린다.
배 300g을 잘게 채 썰어 넣는다.
5. 가지에 김칫소를 적당량 넣는다.
가지김치는 하루 숙성 후 먹으면 더욱 맛있다.
2017/06/11 - 알토란 애호박된장찌개 끓이는 방법 약되는 열매채소 애호박 레시피
2017/06/12 - 천기누설 꿀매실청 만드는법 당뇨 꿀 매실청 비율 박종숙 자연요리연구가
2016/12/16 - 알토란 임성근 만능 양념장 만드는법 임짱 만능양념장 황금레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 수박동치미 전진주 수박동치미 살림구단 만물상 장건강법 수박껍질 활용법 (0) | 2017.06.17 |
---|---|
알토란 애호박 볶음 하는법 원승식 애호박 볶음 애호박 새우젓 볶음 황금레시피 (0) | 2017.06.15 |
꿀매실청 만드는법 천기누설 꿀 매실청 효능 부작용 박종숙 자연요리연구가 (0) | 2017.06.12 |
만물상 강순의 고구마 순삼치조림 레시피 살림구단 강순희 고구마 줄기 나물 삼치조림 (0) | 2017.06.12 |
알토란 애호박된장찌개 끓이는 방법 원승식 애호박된장찌게 호박잎 된장국 레시피 (0) | 2017.06.11 |