mbn 알토란 임성근 냄새안나는 청국장찌개
이종임 만능양파식초 오이냉국 만드는법
김하진의 새우젓 달걀말이 재료
달걀 8개, 당근 50g, 부추 60g, 청양고추 3개, 양파 50g, 식용유,
후춧가루 조금, 다진 마늘 2작은술, 국물짜낸 새우젓 1큰술
1. 볼에 계란 8개를 깨뜨려 준비한다.
2. 잘게 다진 양파 50g, 잘게 다진 당근 50g,
청양고추 3개를 잘게 다져 달걀물에 넣는다.
다진마늘 2작은 술, 검은 후추 한꼬집을 넣는다.
3. 부추 60g을 송송 썬 다음 달걀물에 넣는다.
4. 새우젓 1큰술은 국물을 짜낸 후 건더기만 잘게 다진다.
5. 모든 재료를 잘 풀어준다.
6. 프라이팬을 센 불로 달군 다음 식용유 1큰술을 두른다.
키친타월을 활용해 식용유를 프라이팬 바닥에 얇게 펴 바른다.
중불로 줄인다.
7. 후라이팬에 달걀물을 소량 부어준다.
1cm 두께로 얇게 편다.
8. 가장자리와 뒷면이 살짝 익었을 때 달걀을 살짝 접어 말아준다.
9. 달걀말이가 타지 않도록 약불로 줄이고 기름을 두른다.
남은 달걀물을 조금씩 부어가며 말아준다.
10. 어느정도 익으면 달걀말이를 세워 양쪽 옆면까지 익히고
불을 끈 다음 팬의 잔열로 익힌다.
살짝 식히면 부서지지 않게 썰 수 있다.
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