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표길택 민어탕 만드는법 레시피 132회
김하진 매콤달콤 보양식 고추장 돼지구이
1. 돼지고기 앞다리살 600g은 6mm 두께로 썰어 벌집 모양으로 칼집낸다.
2. 김하진 고추장 만능양념장 만드는법
배즙 150g, 사과즙 150g, 양파즙 150g의 즙만 넣는다.
소주 4큰술, 간장 3큰술, 고운 고춧가루 4큰술,
고추씨가루 1큰술, 생강가루 1작은술, 설탕 2큰술, 조청 2큰술,
고추장 3큰술, 다진마늘 4큰술, 참기름 4큰술, 깨소금 3큰술,
연잎가루 1큰술, 녹말가루 2큰술을 넣는다.
3. 양념장에 돼지고기를 넣고 주무른다.
4. 영양부추는 깨끗이 씻어 2~3cm 정도로 자른다.
쌈채소는 물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 한 장씩 씻고,
다시 냉수에 식초를 넣고 채소를 담가둬 싱싱하게 준비한다.
물기를 없애고 길다란 접시에 담아낸다.
5. 통배추김치는 밑동을 잘라내고 속을 털어서 준비한다.
6. 넓은 팬에 한 쪽엔 돼지고기를 굽고 가운데에 배추김치를 올려 굽는다.
송송 썰어놓은 고기, 김치를 밥과 볶으면서 부추, 김가루, 통깨를 뿌려준다.
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