본문 바로가기

건강정보

만물상 시금치김치 강순의 시금치김치 살림구단 강순희 게장젓 담그는법 레시피

반응형


살림 9단의 만물상 199회 초저가로 여름나기 

강순의 명인 여름 시금치로 만드는 제철밥상 시금치된장국 



시금치 김치 만드는법 재료 


시금치, 상추, 마른고추, 고추씨, 홍고추, 고춧가루 , 


다진마늘, 무말랭이, 오이지, 사과말랭이, 양파 , 


게장 젓 (게장멀국) , 멸치액젓, 다시마물





1. 마른고추를 깨끗이 씻은 후 확독에 넣고 갈아준다. 





뻑뻑하면 다시마물을 조금 넣어가며 곱게 간다. 




2. 멸치액젓을 넣는다. 






3. 오이지, 양파를 넣는다. 





4. 각종 말랭이 (무, 사과)를 넣는다. 





5. 고춧가루를 넣는다. 




6. 게장 젓을 넣는다. 



2016/01/27 - 강순의 게장멀국만들기 강순희 게장젓 게멀국 만드는법 





7. 절인 시금치와 상추를 넣어 골고루 버무린다.



체감온도 10도 낮추는 천연 해열제 


시금치 김치 완성!!! 



2017/06/22 - 참외소박이 참외김치 만드는법 천기누설 맛없는 참외 맛있게 먹는법


2017/05/08 - 강순의 오이소박이 물김치 만물상 강순이 오이소박이 무르지않게 담는법


2017/03/13 - 시금치겉절이 만드는 법 살림구단 만물상 시금치 겉절이 비빔밥 레시피


반응형