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건강정보

천기누설 소고기 감자국 맛있게 끓이기 위염 소고기 부위 쇠고기 감자국 효능 부작용

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mbn 천기누설 275회 염증잡는 국민고기의 대반전

소고기 감자국 장조림 돼지고기 조림 자일리톨 효능



위염 완화에 좋은 소고기 부위는?


목심살과 홍두깨살 





소고기는 단백질과 8가지 필수아미노산 , 


아연 성분이 풍부해 체내 염증을 잡아준다.





1등급 소고기를 한번 먹는것 보다는 


2, 3등급의 쇠고기를 조금씩 자주 섭취하는것이 


염증을 잡는데는 더욱 도움이 된다. 





소고기에 감자를 넣고 국을 끓이면 


위염에 도움이 되는 아연성분이 


국물에 충분히 녹아 흡수율이 높아진다. 





* 위염 완화 쇠고기 감자국 끓이는법 



1. 감자 1개는 먹기 좋은 크기로 썬다. 





소고기 목살 한 주먹도 먹기 좋게 썰은 다음 





청주 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술을 


넣어 밑간 한다. 





2. 달군 냄비에 양념한 목심살을 넣어


핏기만 사라질 정도로 볶는다. 





3. 쌀뜨물 1리터를 넣는다.





썰어둔 감자와 된장 2큰술을 넣고 풀어준다. 





10분 정도 끓인 다음 어슷썬 대파, 깻잎을 넣고 


마지막으로 마른김을 썰어 넣는다. 


김의 포피란 성분은 소고기의 흡수율을 높이고 


위의 점막을 보호해 준다. 



* 쇠고기 부작용 섭취할때 주의할점 


소고기 1등급의 마블링은 고소한 맛을 내지만 


과도하게 섭취하면 혈관에 콜레스테롤을 쌓이게 한다. 


2등급 또는 3등급 소고기를 하루에 100~130g 섭취가 적당하다. 



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