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살림9단의 만물상 대파요리 유귀열 대파 꽈리고추찜
박효순 만능 회춘 고추장 양념장 이시형 회춘주스 225회
만물상 유귀열 대파김치찜 레시피
1. 대파는 흰 부분, 파란 부분 큼직하게 썰어준다.
길쭉하게 썬 대파에 고춧가루 1큰술,
들기름 1큰술을 넣어 버무린다.
대파뿌리 육수 만들기
파뿌리는 체에 문질러 씻어주면
깨끗하게 세척이 가능하다.
2. 냄비에 다시마, 멸치, 고추씨, 대파 뿌리를 넣고
끓여 육수를 만든다.
3. 깊은 냄비에 김치 1/4쪽을 길게 잘라 넣고,
대파뿌리 육수를 붓는다.
20분 정도 푹 삶아준다.
4. 김치를 한쪽으로 밀어 넣고
양념해 놓은 대파를 넣어 살짝만 익힌다.
대파를 오래 익히면 물러지고
영양이 손실된다.
5. 청양고추, 두부를 넣는다.
생김치에서 묵은지 맛이 나게 하는 비법
6. 토마토 케찹 1큰술을 넣고 한소끔 끓이면 완성!!
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